Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
04.12.2014, 00:51
|
|
Читатель
|
Воть влезла я со своей полуночной межполовой психологией) Извиняюсь за мои 5 копеек. Был и на моем не то чтобы уж очень долгом веку такой "англичанин". Научивший меня сдерживать эмоции и держать ухо востро. Отношения были наши не долги, но клемануло меня тогда очень сильно, до сих пор бывает вспомнится и вздрогнется, снова хочется узнать ответ на многие вопросы, хотя уже собственно никакой разницы нет. И ничего я никогда не узнаю. Расстались, да, почему - хз. Прошел день, он объявился с романтичными словами и розой, "не отпущу тебя", "извини дурака" блаблабла. Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Только чувствовала одну пустоту и неразбериху внутри. Созванивались потом на след день, договорились встретиться на неделе и...все. След принца то простыл...Я поняла все сразу, мне не нужно было делать 150 звонков и просить друзей звонить. Отлавливать у подъезда. Строчить в соцсети. Гордость. Достаточно было сделать 2 безрезультатных звонка и узнать у подруги, был ли он в соцсети в тот момент. Все сразу стало просто и понятно, кроме одного - почему?! Потом эта история продолжалась, долго и мучительно, но завершила уже ее я сама, сетуя что не сделала этого раньше. Он так и не ответил, что случилось
Мораль сей побасенки такова - трусость и безответственность это плохо, будьте мужиками, скажите правду. Это как контрольный выстрел в смертельно раненое замученое животное, убивающее все надежды, но в то же время переводящее на новый уровень, и жестокое и милосердное одновременно. И может в другой реинкарнации (читай отношениях) мы будем счастливы, но другими
|
|
|
04.12.2014, 01:45
|
|
Гигант мысли
|
roksett, составлю вам полуночную компанию.
"Мораль сей побасенки такова - трусость и безответственность это плохо, будьте мужиками, скажите правду." А какую правду? Влзможно этот индивидум собсна даже не задумывается о происходящем. Это девушки постоянно копаются в себе, смакуют детали встреч и диалогов, и мечтают, мечтают, мечтают.. И чем хуже и равнодушно ведет себя мужчина, тем богаче фантазия страдающей дамы. Думаю, это особая форма мазохизма, психологической зависимости. Вот честно, испытано на собственной шкуре.
Меня после подобной истории посещали мысли: а зачем, а почему, а как он мог? А вот так- смог и все! Не тратьте свое драгоценное время на аналитику, и не пытайтесь дать рациональное объяснение свинскому поведению. Максимум пользы из этой ситуации можно выжать только подумав, почему вы позволил собой манипулировать.
|
06.12.2014, 20:29
|
|
Рефлексионер
|
May_Be, согласна с вами насчет равнодушия мужчины, прямо пропорционального дамского волнению. Но вот такое ощущение, что мужчина, уходя в никуда и якобы ни к кому, якорь вешает. Не можешь отбросить мысли о том, почему. Особенно если не было предпосылок и он просто исчез - вместо привычного созвона перестал брать трубку и отвечать на любые сообщения. "Что=то не так со мной? Почему?..."
|
07.12.2014, 00:38
|
|
Гигант мысли
|
Nicoletta, да, удар по самолюбию.
|
07.12.2014, 01:00
|
|
Гигант мысли
|
Nicoletta, да, остаётся "незакрытый гештальтик".
|
08.12.2014, 14:07
|
|
Рефлексионер
|
Цитата:
Сообщение от Oxsanav
Почему они так поступают? На работе сотрудник долгое время намекал мне, что хочет со мной отношения. Начиная с апреля этого года ухаживания начались более активные. Сложились дружеские отношения, я очень привыкла к этому человеку и решилась на большее. Мы несколько раз встретились, погуляли, сходили в кафе. Наконец я сдалась и мы вместе провели ночь. После этого его как подменили, он просто стал меня избегать. Я незнаю как мне себя вести, человек стал очень близок, но навязываться я ему не хочу. Может у кого была такая ситуация, как поступить? (если бы это был подросток, а не взрослый мужчина, было бы понятнее - получил, чего добивался и можно уходить)
|
Давным-давно такая история была. Причем точь-в-точь как вы описали.
Наверное, есть такой тип мужчин - захотел своего, добился и до свидания.
Неприятно, конечно. Но тоже опыт в копилочку.
|
|
|
02.02.2015, 02:33
|
|
Телеведущая
|
Свежая ночная мысль...
Почитала туташние истории. Вспомнила парочку, рассказанных подружками и вот к какому выводу пришла. Если мужчина исчез по-английски, хотя никаких предпосылок не было, без разборок, объяснений и финального "Прощай, любимая!" - это значит только одно: ему очень не хочется терять Вас навсегда. Но и оставить Вас себе он по каким-то, только ему известным причинам, не может. Я сейчас говорю о нормальных отношениях, которые длились какое-то время, а не о разовом сексе во имя здоровья. Понятно, что скорости погружения друг в друга у женщин и мужчин разные, женщины быстрее загораются, но и быстрее остывают в отличие от мужчин, которые тянут кота за хвост, берегут свою свободу, изображают альфасамцов до последнего вздоха... А потом раз и понимают: так вот же она - мечта, а мечта уже ушла в ледниковый период, запустив поисковик на другом портале. Мужчина уходит потому что ему с Вами либо плохо, либо не совсем хорошо. Если хорошо, мужчину колом не выпрешь. Но если учесть тот факт, что какое-то время вы были вместе, то значит совсем плохо не было. Что-то было хорошо и удобно, а потом это "хорошо и удобно" либо пропало, либо проиграло в битве глаголам "напрягся и должен". Тут у каждого свой случай. Возникает вопрос: а сказать прямо нельзя? Нет, нельзя, потому что сказав прощай, обратной дороги нет, а так есть. Вдруг его будущая окажется гораздо хуже Вас, тогда вполне себе можно рассказать историю про когнитивный диссонанс и вопросы соответствия, мучившие его по ночам последние полгода. А кроме того, принимая решение уйти, нормальный мужчина какое-то время чувствует себя негодяем, ведь это он Вас выбрал (по крайней мере, он так думает) и склонил к проявлению ответных чувств. А теперь он понял, что ошибся... Или не ошибся... Или пока не понял... А уже нужно что-то решать... А решать не хочется... И от Вас уже за неделю 58 неотвеченных... И что-то не то, и жаль потерять человека, которому на тебя не наплевать... Люди - создания парные, и большинство из нас боится одиночества. Вы хотите напрягаться ради того, что бы кому-то рядом было постоянно хорошо и удобно в ущерб Вашим интересам? Я нет. Мы не напрягаемся и те, кто гармонично не вписываются в нашу жизнь уходят. И это прекрасно! И волшебный пендель им на прощание, а не "вернись, я все прощу!" Где-то их ждет подходящий по всем параметрам человек. А где-то бродит Ваш и нужно дать ему шанс Вас найти.
P.S. Мы, к слову сказать, то же не идеальны, они хоть просто уходят, без объяснения причин... А мы эти причины вскроем, доведем до абсурда и швырнем им в лицо напоследок, чтоб навылет через затылочную часть головы... И не важно, что мы знакомы всего неделю и ничего, кроме поцелуя на прощанье еще не случилось. Урод должен знать, что он урод!
|
|
|
04.06.2015, 08:02
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Навроцкая
Oxsanav, вклинюсь )) Мужчины, ухаживая за женщиной, примерно только в 5% имеют в виду долгосрочные отношения, увы. Как только мужчина чувствует, что его начинают оккупировать, от начинает отползать. Ну и ладно. Пусть ползет )))
Попробуйте воспринять эту ситуацию как жизненный опыт и вытащить по максимуму положительные ресурсные эмоции.
|
Так ли уж это и правильно? А если он нерешителен но сам хочет. Может взять инициативу в свои руки? Может вполне получиться положительный результат и оба будут рады
|
|
|
04.06.2015, 20:21
|
|
Гигант мысли
|
Лииля, ага, только если вы хотите заполучить такого нерешительного себе в мужья, и готовы к тому, что он и в остальных делах будет такой нерешительный-нерешительный, а вы по жизни будите тянуть его и всю семью на себе)
|
|
|
04.06.2015, 20:46
|
|
Рефлексионер
|
mask, с другой стороны в умелых руках даже из нерешительного может получиться очень даже пробивной и активный муж. Но надо быть готовым к таким отношениям. У меня так подруга живет с мужем. Главное - ее это устраивает.
|
04.06.2015, 21:02
|
|
Гигант мысли
|
Подруга, ну так и я о том же: главное знать, чего ты хочешь и на что соглашаешься
|
|
|
04.06.2015, 21:40
|
|
Читатель
|
Не знаю. Сложно все это. Иногда надо отпустить чтобы он вернулся. А иногда наверное дать понять что он важен и в него верит и тогда он сам поверит в себя и горы свернет. А? Вот сегодня общалась с подругой. У нее замечательный муж. Но она изумительно выстроила в семье отношения. Он голова а она шея. И куда она поворачивает так он и смотрит хотя думает что это именно его вгляд. И он вовсе не тямтя лямтя. Научиться бы так себя вести)))))))
|
|
|
04.06.2015, 22:18
|
|
Рефлексионер
|
Лииля, у меня тоже такая подруга есть. У нее житейская мудрость врожденная. Но она такая идеальная одна на миллион. Все остальные учатся на своих ошибках и совместно на партнерских началах строят отношения. Вот как-то так..
|
05.06.2015, 05:49
|
|
Приятный собеседник
|
партнерские отношения возможны только у взрослых людей. а сейчас большинство инфантильны и сказок обчитались, кмк.
|
09.06.2015, 10:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Подруга
Лииля, у меня тоже такая подруга есть. У нее житейская мудрость врожденная. Но она такая идеальная одна на миллион. Все остальные учатся на своих ошибках и совместно на партнерских началах строят отношения. Вот как-то так..
|
Я все больше прихожу к выводу, что для семьи именно партнерские отношения не всегда есть идеал. Есть у меня знакомая, которая долго работала над собой, чтобы ее муж почувствовал себя именно главой семьи. Она так сильно перестроила свою позицию, чтобы отойти от стереотипа равенства, или чего лучше, главенства женщины в семье (типа, как в поколениях наших мам было). Ее главная позиция, что она должна быть не добытчиком, а вдохновительницей мужа на добывание благ. Пока получается, но я, к сожалению, не могу так.
|
|
|
09.06.2015, 11:19
|
|
Гигант мысли
|
Yadviga, а если не вдохновится? Что делать с новой позицией?)
|
10.06.2015, 11:03
|
|
Soundman
|
Исчезают "по-английски" не воспитанные. У них или мысли не возникает, что нужно объясниться (потребитель), или слов не находится (глуп). Скорее всего, это люди, проживающие жизнь, не приходя в сознание.
Выбирайте других )))
|
|
|
11.06.2015, 14:21
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Несносная
Yadviga, а если не вдохновится? Что делать с новой позицией?)
|
Ну, она считает, что если ты искренне живешь по этому принципу, то он должен вдохновиться, никуда не денется. А позиция эта становится не новой, а единственно возможной. Просто женщина, типа, должна так поступать естественным образом, и не держать в запасе никаких альтернатив. К примеру, как с погодой! Вот имеем такую погоду http://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248/month/ и приспосабливаемся к ней. Нет, можно, конечно уехать из Минска от холодных ночей и дождей, но это ж не наш метод, правда  Так и живем.
|
|
|
17.01.2016, 23:23
|
|
Читатель
|
наверное не попрощавшись уходят многие и со мной так было, еще в юности, месяц встречаний, а потом парень пропал, очень переживала, он был красив и мне действительно нравился, причину придумал - ездил на сессию. Хотя выяснилось, что сессию он пропустил и пропил с друзьями все деньги, которые родители ему дали на поездку. Мне было обидно, почему он ни разу даже не заикнулся, что собирается уехать. В общем это означало только то, что относился ко мне не серьезно. Но это все переживаемо, его друг признался мне в том, как было и что у него оказалась девушка, подробностей я не помню, новую нашел, либо она всегда была. Пустяки, если знакомство месяц. Люди расстаются, когда жизнь вместе прожили. Есть фильм по этому поводу http://vidozon.com/online/valentinka/463/ , живет себе семья, вроде и любят друг-друга, но чувства притупляются, нет остроты ощущений, как когда только влюбляешься. И вроде никто и не виноват, потому, что виноваты одинаково или просто жизнь такая. Когда читаешь, что у кого-то что-то случилось, то это как-то со стороны. А когда это с тобой происходит, страшно. И наверно страшнее всего от неизвестности.
|
|
|
18.01.2016, 16:03
|
|
Приятный собеседник
|
Я тоже умудрилась нарваться на парня, который то появлялся, то исчезал под благовидными предлогами (агент 007 такой). В какой-то момент я поняла, что мне там ничего не светит и стала жить дальше, но он почему-то до сих пор объявляется. Раньше я вежливо отказывала ему и лишь недавно послала лесом весьма нецензурно. Получила огромное удовлетворение. Чего я раньше такая вежливая была. Пусть еще раз появится, еще раз пошлю с удовольствием
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|